Примерное время чтения: 2 минуты
28

Минстрой отменил конкурс на проектирование стадиона к мундиалю

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. Министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение открытого конкурса на проектирование и строительство стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Об этом сообщает 63.ru со ссылкой на департамент по информационной политике администрации губернатора.

Причин отмены конкурса, итоги которого ранее планировалось подвести уже в августе, оказалось несколько. Основная - рекомендации комиссии ФИФА.

«Так, в первоначальном проекте было предусмотрено строительство гостиниц для приезжающих команд в непосредственной близости от стадиона. Такое расположение не удовлетворяет требованиям по комфортному пребыванию спортсменов. Слишком шумно, невозможно обеспечить изолированное проживание. Необходимо пересмотреть проект и продумать, возможно, не размещение гостиниц, а зон активного отдыха, детских площадок, парковой территории и тому подобного», - пояснил губернатор Николай Меркушкин.

При этом, по словам главы региона, может измениться цена контракта. «Конечно, в сторону снижения. Пока сложно оценить насколько, это требует серьезной проработки, но на 100-200 млн рублей – вполне возможно», - заявил Меркушкин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах