https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

В Самаре оргкомитет определил место строительства стадиона для ЧМ-2018

Организационный комитет по подготовке и проведению на территории Самарской области игр чемпионата мира по футболу-2018 выбрал место строительства стадиона, сообщает СБК со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Он будет построен на территории речного порта города - на стрелке рек Волга и Самара. Площадь участка составляет 32-40 га, длина берегоукреплений – от 2 до 2,8 тыс. метров.

Одной из главных составляющих плана развития территории вокруг будущего стадиона станет создание транспортной инфраструктуры. Там, в частности, планируется построить легкое метро, связанное с железнодорожным вокзалом и существующей первой очередью метрополитена.

Кроме того, будут оборудованы станции скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Курумоч" и Тольятти. Также до стадиона можно будет добраться на речном транспорте.

Напомним, что под строительство стадиона рассматривалось четыре площадки - остров Коровий, район поселка Красный пахарь, территория Самарского заречья и территория бывшего завода имени Масленникова. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах