34

Чиновники разрабатывают новую программу застройки Самары

Департамент строительства и архитектуре мэрии Самары разрабатывает новую программу по развитию застроенных территорий города. Об этом заявил накануне на рабочем совещании при главе города Дмитрии Азарове руководитель департамента Сергей Рубаков.

"Целью является ликвидация ветхого жилья, развитие застроенных территорий, а также формирование земельных участков под жилищное строительство, в том числе жилья эконом-класса. В рамках программы будут определены площадки под развитие, подготовлена документация по планировке территорий. Также в числе основных задач, которые нам нужно решить в ближайшие годы, – формирование социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, снижение административных барьеров для застройщиков, создание комфортной городской среды для жителей", - рассказал Рубаков.

Также он отметил, что реализация программы позволит ввести в эксплуатацию в 2011 году 744 тысячи квадратных метров жилья, в 2012 году – порядка 820 тысяч, в 2013 году – около 900 тысяч, в 2015 году - более 1 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах