52

Чиновники запретили строительство ряда объектов в Самаре

Комиссия о подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Самары провела накануне очередное заседание. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, на нем был рассмотрен перечень заявок, касающихся внесения изменений в карту градостроительного зонирования.

Ряд заявок чиновники забраковали. В частности, одобрения не получила заявка на строительство торгово-офисного центра на ул. Стара-Загора в Кировском районе города. Перспектива появления этого здания у жилого дома №128 вызвала протест со стороны горожан.

Чиновники отказали и в строительстве клуба по ул. Лесной ООО "Яхт-клуб "Самарец" и яхт-клуба по Ростовскому переулку в Куйбышевском районе ОАО "СТЭК", так как оба участка расположены в рекреационных зонах. Из-за большого числа жалоб самарцев была отклонена и заявка ООО "Строй-Гарант", которое планировало разместить гараж по ул. Балаковской/Малому тупику в Советском районе.

Также было отказано в строительстве автомобильного центра в Кировском районе, информационно-офисного центра со встроено-пристроенными помещениями, паркинга ООО "Строительно-производственная компания "Владимир" и храма в честь Преображения Господня на Хлебной площади (участки расположены на территории лесного фонда, в зоне парков, бульваров, набережных). "Добро" не получил и земельный участок под садоводство кооператива "РЕГАТА", так как он находится в зоне оздоровительного отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения.

На основании заявок, получивших положительное решение комиссии, будет составлен график проведения общественных слушаний. На них жители Самары смогут выразить свое мнение и высказать предложения по тому или иному проекту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах