76

Магистраль "Центральную" не успеют построить к мундиалю

Магистраль "Центральную" не успеют построить в Самаре к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников. По его словам, только продолжительность возведения участка от границы Самары до проспекта Кирова (8,064 км) составляет 96 месяцев (8 лет).

"Строительство данного направления потребует большого объема инвестиций, времени и ресурсов. А по протяженности данное направление будет превышать требования ФИФА и по срокам строительства невозможно уложиться до 2018 года", - рассказал Синельников.

Тем не менее министерство транспорта планирует довести начатую дорогу до Ракитовского шоссе, чтобы разгрузить еще один выезд из города. "Магистраль фактически делится на две части: проспект Карла Маркса в черте региональной столицы и та часть, которая идет от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе. Мы планируем скорректировать проект той части магистрали, которая выходит за город", - рассказал глава областного минтранса.

Напомним, что проектная документация по строительству магистрали "Центральная" по проспекту Карла Маркса от площади Урицкого до Ракитовского шоссе должна быть разработана и одобрена к началу 2012 года. Стоимость проекта оценивается в 26 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах