148

Николай Меркушкин взял строительство автомагистрали Центральной на личный контроль

Самара, 4 апреля – АиФ-Самара. Областные власти усилили внимание к строительству магистрали Центральная, которая будет пролегать по проспекту Карла-Маркса. Планируется начать проект в самые кратчайшие сроки. Об этом стало известно 3 апреля в рамках совещания под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Мероприятие посвятили развитию транспортной инфраструктуры Самары. На первом этапе региональные и городские власти построят участок от проспекта Кирова до платформы Дачной и затем поэтапно довести проспект Карла-Маркса до площади Урицкого.

В настоящее время разработано два варианта развития улицы. Первый – создание магистрали непрерывного движения с двухуровневыми развязками, второй – строительство улицы городского значения с регулируемым движением и выделенными полосами для общественного транспорта.

Второй проект стоит дешевле и вписывается в общемировую концепцию отказа от личного автомобильного транспорта в пользу общественного. Николай Меркушкин поручил проработать оба варианта и определить наиболее оптимальный для областного центра.

«В настоящий момент в короткие сроки необходимо оптимизировать проект строительства магистрали Центральная. Организуя непрерывное движение, мы сможем разгрузить другие дороги Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года», - отметил Николай Меркушкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах