https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

В Самаре на месте ипподрома могут построить жилые дома

На месте ипподрома в Самаре могут быть построены жилые дома, сообщает СБК со ссылкой на заявления прокурора города Рашида Бадалова. По его словам, эта информация звучит в ряде СМИ и поступает от местных жителей.

При этом Бадалов отметил, что сам владелец земли и зданий ипподрома - фирма "Строй-Ка" - пока не сообщил о своих планах.

В настоящее время прокуратура Промышленного района проводит проверку застройки ипподрома.

13 ноября облправительство сообщило, что для временного размещения лошадей подобрано несколько площадок. На время возведения нового конно-спортивного клуба 42 лошади отправятся в конюшни на Девятой просеке, где размещается подведомственная областному министерству спорта школа высшего спортивного мастерства N5. Руководство "Строй-Ки" заверило облправительство, что готово в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт этих конюшен и возвести закрытый легкий манеж, а также помещения для хранения корма. Почти все лошади частных собственников также будут переведены на просеку. Пони переведут в конюшни Загородного парка. Лошади физических лиц, которые не использовались в учебно-тренировочном процессе, перебазируются в частную конюшню в Красный Яр. По словам замминистра спорта, туризма и молодежной политики области Галины Дороховой, стороны пришли к единственно возможному консенсусу – возведению конно-спортивного клуба и нового ипподрома на Кряже. Сейчас идет работа по юридическому оформлению выбранного земельного участка. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах