aif.ru counter
264

В Самаре построят лучший в России ипподром

Глава региона Николай Меркушкин, по инициативе которого будет построен современный ипподром, уверен, что новый объект с лихвой компенсирует жителям утрату старого. Ведь ещё 6 лет назад при попустительстве чиновников Самара потеряла единственное место, где можно было полноценно заниматься конным спортом. «Конники» разъехались кто куда. Клуб «Авангард» разместил лошадей в конюшнях на 9-й просеке, в Загородном парке и посёлке Мирный.

«Условия там, конечно, хуже, - поделилась Галина КОРШУНОВА, директор конно-спортивного клуба. - Ипподром был целым комплексом со всем необходимым. А сейчас полноценных площадок для занятия конным спортом в Самаре нет. Многие частные коневладельцы отправили своих питомцев в конюшни в Новосемейкино. Условия содержания там хорошие, но для занятия верховой ездой нет специальных дорожек и манежа».

Будет где развернуться

Документ о строительстве в Самарской области конно-спортивного комплекса с ипподромом Николай Меркушкин и представители компаний «Газпром» и «Росипподромы» подписали 8 сентября.
Новый комплекс будет воистину масштабным. Помещения ипподрома, трибуна, рассчитанная на 3 тыс. человек, крытый манеж, поля для конкура и выездки, беговая и скаковая дорожки, конюшня на 300 лошадей, а также ветеринарный комплекс, гостиница на 300 номеров - основные составляющие комплекса. Настоящей его «изюминкой» станет центр иппотерапии.

Здесь создадут все условия для обучения как детей, так и взрослых, а на ипподроме можно будет проводить соревнования федерального и даже мирового уровня. Не исключено, что клуб станет основной тренировочной базой и для других видов спорта. Кроме того, там могут построить и плавательный бассейн.

Где расположится спортобъект, пока не определено. Не исключено, что его построят в районе посёлка Курумоч Волжского района неподалёку от аэропорта и будущего спорткомплекса «Самара-ринг». Точно место дислокации определят уже в октябре, а строительство стартует весной 2015 года.

Конно-спортивный комплекс такого уровня в Самарской области станет одним из первых в России. Затраты на его строительство понесёт инвестор, а не областной бюджет. Всего инвестируют 1,3 млрд руб. «Спортсмены из региона известны своими рекордами, - заявил глава компании «Росипподромы» Николай Исаков. - Я знаю, что многие жители области хотели бы, чтобы появился новый ипподром. Наша задача - удовлетворить их пожелание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах