30

НХЛ оштрафовала "Нью-Джерси Дэвилс" на 3 млн долларов за контракт с Ковальчуком

Национальная хоккейная лига (НХЛ) оштрафовала клуб "Нью-Джерси Дэвилс" на 3 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Данное решение полностью урегулировало вопрос о регистрации контракта российского форварда Ильи Ковальчука. При этом договоренность о штрафных санкциях была достигнута между лигой и "Нью-Джерси" в ходе ранее проведенных переговоров.

Кроме того, НХЛ лишила "Нью-Джерси" права выбора в третьем раунде драфта 2011 года. Также клуб не сможет выбирать новичков в первом раунде одного из драфтов в период с 2011 по 2014 год.

Напомним, что в начале сентября НХЛ одобрила контракт Ковальчука, по которому форвард получит 100 миллионов долларов за 15 лет.

Ранее лига дважды отклоняла другие варианты контракта. Основанием для отказа послужило то, что НХЛ усмотрела в них нарушение правила о потолке зарплат.

В частности, лига посчитала, что "Нью-Джерси" пытается занизить средний заработок Ковальчука для платежной ведомости, не планируя выпускать хоккеиста на лед в последние годы срока действия контракта.

В первоначальном варианте контракт был заключен на 17 лет на сумму 102 миллиона долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах