43

Фьючерс на золото на нью-йоркской товарной бирже подорожал до 1165 долларов за тройскую унцию

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже подорожал на 0,3% - до 1165 долларов за тройскую унцию.

- Доллар дешевеет на фоне снижения рисков в еврозоне, - заявил агентству Bloomberg глава отдела международных производных инструментов Samsung Futures Inc. Крис Йо. - Сейчас евро резко увеличивается в цене, а вместе с ним и золото". Основную поддержку рынку драгоценного металла в понедельник оказывает слабеющий на новостях их Европы доллар.

Доллар подешевел до 1,3608 доллара за евро против 1,3495 доллара за евро по итогам пятницы на фоне достижения договоренности по предоставлению, в случае необходимости, кредита на общую сумму 45 миллиардов евро обремененной долгами Греции.

При этом в ходе торгов евро укреплялся к доллару до максимального с 18 марта уровня - 1,3692 доллара за евро. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,74% - до 80,49 пункта.

Греция, проблемы суверенных долгов которой в последнее время привели к высокой волатильности на фондовых и валютных рынках, в текущем году может получить около 45 миллиарда евро кредитов под ставку ниже рыночной. Партнеры Греции по еврозоне готовы предоставить около 30 миллиардов евро примерно под 5% годовых, а Международный валютный фонд может добавить еще 15 миллиардов евро.

Запасы крупнейшего в мире золотого инвестиционного фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли до очередной рекордной отметки - 1141,04 тонны, увеличившись на 0,61 тонны по сравнению с уровнем пятницы. Всего за прошлую неделю золотые активы SPDR выросли на 1%, что было вызвано значительным ростом цены драгоценного металла.

- Люди хотят вкладывать в золото, - полагает глава отдела фьючерсов на зарубежных рынках NH Investment & Futures Си.Эс. О. (C.S. Oh). - Учитывая, что альтернатив золоту на рынке мало, а ликвидности - много, золото склонно очень чувствительно реагировать на благоприятные сигналы.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах