https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

На Камчатке планируют намывать около 3,5 тонны золота и платины

Это почти на тонну больше, чем было добыто драгоценных металлов прошлом году.

- В этом году драгоценные металлы будут добывать в Быстринском, Елизовском, Пенжинском, Карагинском и Олюторском районах Камчатского края.

также к концу текущего года планируется закончить сооружение горнодобывающего и перерабатывающего производства на базе Асачинского месторождения. Там идёт монтаж золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилища, а затем начнется планомерная добыча руды.

Пуско-наладочные работы там запланировано произвести до 1 января следующего 2011 года, - сообщили в представительстве природных ресурсов края.

Кроме того, полным ходом развернулось строительство вахтового поселка на месторождении Аметистовое.  Его планируют вывести на проектную мощность (до 5 тонн золота в год) к 2014 году.

- Это будет одно из крупнейших золотодобывающих предприятий в Камчатском крае и позволит значительно активизировать экономическую и социальную сферу на севере полуострова, - сказал представитель управления природных ресурсов края.

Напомним, что согласно планов золотодобывающих предприятий, в ближайшей перспективе объем добычи коренного золота в Камчатском крае будет достигнут 10 тонн в год.

Для сравнения. в 2009 году предприятия Камчатки добыли более 2 тонн золота и 820 килограммов платины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах