
Это почти на тонну больше, чем было добыто драгоценных металлов прошлом году.
- В этом году драгоценные металлы будут добывать в Быстринском, Елизовском, Пенжинском, Карагинском и Олюторском районах Камчатского края.
также к концу текущего года планируется закончить сооружение горнодобывающего и перерабатывающего производства на базе Асачинского месторождения. Там идёт монтаж золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилища, а затем начнется планомерная добыча руды.
Пуско-наладочные работы там запланировано произвести до 1 января следующего 2011 года, - сообщили в представительстве природных ресурсов края.
Кроме того, полным ходом развернулось строительство вахтового поселка на месторождении Аметистовое. Его планируют вывести на проектную мощность (до 5 тонн золота в год) к 2014 году.
- Это будет одно из крупнейших золотодобывающих предприятий в Камчатском крае и позволит значительно активизировать экономическую и социальную сферу на севере полуострова, - сказал представитель управления природных ресурсов края.
Напомним, что согласно планов золотодобывающих предприятий, в ближайшей перспективе объем добычи коренного золота в Камчатском крае будет достигнут 10 тонн в год.
Для сравнения. в 2009 году предприятия Камчатки добыли более 2 тонн золота и 820 килограммов платины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть