https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Контракт Ковальчука с "Нью-Джерси Дэвилз" аннулирован

Российский форвард Илья Ковальчук вновь стал неограниченно свободным агентом после того, как была отклонена апелляция на решение Национальной хоккейной лиги не ратифицировать его рекордный контракт с "Нью-Джерси Дэвилз", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на официальном сайте НХЛ.

Напомним, что в июле Ковальчук и "Нью-Джерси" договорились о 17-летнем контракте на сумму в 102 миллиона долларов. НХЛ отказалась его утверждать, так как посчитала, что он составлен с целью обхода положения о "потолке зарплат". В ответ профсоюз игроков подал апелляцию.

Накануне независимый судья Ричард Бох принял сторону лиги в этом вопросе. Согласно заключению судьи, "структура контракта свидетельствует не столько о надеждах клуба, что мистер Ковальчук будет играть в хоккей в преклонные годы, сколько об ожиданиях, что он уже не будет" выступать в НХЛ на пятом десятке жизни.

Согласно соглашению, 27-летний россиянин должен был заработать 95 миллионов долларов за первые 10 лет, и всего 7 миллионов - за следующие семь лет.

Теперь Ковальчук может снова заключить контракт как с любым клубом НХЛ, так и вернуться в Россию.

Однако, согласно пресс-релизу "Нью-Джерси Дэвилз", клуб надеется сохранить звездного форварда в своих рядах.

В настоящее время стороны уже приступили к переговорам о пересмотре условий отвергнутого контракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах