aif.ru counter
182

На проектирование самарского стадиона к ЧМ-2018 будет потрачено 560 млн рублей

Строительство спортивных сооружений будет осуществляться на площади 27 и 203,1 гектара, сообщили в администрации губернатора Самарской области. Эскиз будущего стадиона к чемпионату мира уже одобрили на федеральном уровне. На проектные работы эскиза спортсооружения выделено 560 млн рублей.

Читайте также: Концепция стадиона к ЧМ-2018 вновь изменилась

Министерство строительства Самарской области подготовило эскиз проекта первого этапа строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно схеме, в границах Московского шоссе и Волжского шоссе ожидается строительство стадиона.

К тому же, в этом месте появится и новая автомобильная развязка. В проекте указано, что на застраиваемой территории будут возведены две гостиницы, церковь, музей, телевышка высотой 240 метров, вертолетная площадка. Вместе с этим появится и автовокзал.

Так же на территории Радиоцентра планируется строительство социального жилья для молодых семей, учителей, врачей, многодетных семей. «В районе Радиоцентра можно построить 600-800 тыс. кв. метров социального жилья и помочь людям, которых мы обязаны обеспечить жильем, - молодым семьям, учителям, врачам, многодетным и другим», - пояснил Николай Меркушкин.

Читайте также: Проведение ЧМ-2018 по футболу в Самаре могут сорвать дачники

Новый импульс для развития получит и дорожная сеть города. К ЧМ-2018 планируется реконструкция Московского шоссе от ТЦ «ИКЕА» до въезда в город с ликвидацией всех одноуровневых перекрестков и развязок с круговым движением. Будет приведена в порядок дорога от аэропорта до стадиона. Реконструкция также коснется магистрали «Центральная» от обводной дороги до Ракитовского шоссе и от Ракитовского шоссе до стадиона. Особое внимание будет уделено улице Ново-Садовой. Ее планируется полностью отремонтировать, расширить и организовать на ней двухуровневые развязки.

Не позабудут власти и историческую часть города. Губернатор подтвердил, что от планов строительства Фрунзенского моста не откажутся. А на стрелке Волги и Самары, на месте речного порта, планируется разбить парковую зону. Будет проводиться и восстановление исторического облика старого города. «Государство должно гарантировать сохранность исторической ценности, а бизнес сможет достаточно активно использовать эту зону для оказания услуг населению, туристам и т.д.», - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах