
Первоначально общая площадь земельных участков, запланированных под Мундиаль, составит 930 га. Территория должна была простираться от Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней и Ташкентской, проходить через лесные массивы, малоэтажную жилую застройку в районе Студёного оврага и улицы Демократической до Волги в зоне НФС-2. Тогда такой стремительный рост территории под футбольные нужды взволновал обладателей дачных участков в Студеном овраге и на Сорокиных Хуторах.
Люди опасались, что их земля будет выкуплена государством в принудительном порядке под строительство будущей футбольной арены. И опасения дачников вылились в стихийный митинг, который, несмотря на свою стихийность, проходил по всем правилам акций протеста с лозунгами и транспарантами. Народный протест оказался настолько сильным, что реакция властей не заставила себя долго ждать. Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова тогда попыталась успокоить дачников, сообщив, что массовый выкуп земли невыгоден правительству Самарской области, куда большей интерес представляет комплексное освоение земель в этом районе.
Теперь, после получения денег из федерального бюджета на проведение изыскательских работ, стало ясно, что региональные власти при строительстве стадиона будут учитывать не только интересы дачников, но и экологический фактор.
В Самаре состоялось совещание по вопросам проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу. Самару к 2018 году должны подготовить к проведению одного из этапов ЧМ.
Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил учесть в проекте интересы частных собственников, а также применить международные экологические нормы при реализации подобных масштабных проектов.
«FIFA предъявляет самые серьезные требования к этому вопросу. Мы в обязательном порядке должны получить международный сертификат экологической безопасности. В настоящий момент его подготовкой занимается одна из американский компаний», - заявил главный архитектор московского ООО Проектный институт уникальных сооружений «Арена» Дмитрий Буш.
Таким образом граждане, которые иопасались за сохранность своего имущества и земельных участков могут успокоиться. Никто сживать с земли их не будет. Более того близость столь значимого спортивного объекта будет способствовать развитию инфраструктуры, что в конечном итоге увеличит комфорт проживания в этом районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть