aif.ru counter
96

Концепция стадиона к ЧМ-2018 вновь изменилась

Первоначально общая площадь земельных участков, запланированных под Мундиаль, составит 930 га. Территория должна была простираться от Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней и Ташкентской, проходить через лесные массивы, малоэтажную жилую застройку в районе Студёного оврага и улицы Демократической до Волги в зоне НФС-2. Тогда такой стремительный рост территории под футбольные нужды взволновал обладателей дачных участков в Студеном овраге и на Сорокиных Хуторах.

Люди опасались, что их земля будет выкуплена государством в принудительном порядке под строительство будущей футбольной арены. И опасения дачников вылились в стихийный митинг, который, несмотря на свою стихийность, проходил по всем правилам акций протеста с лозунгами и транспарантами. Народный протест оказался настолько сильным, что реакция властей не заставила себя долго ждать. Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова тогда попыталась успокоить дачников, сообщив, что массовый выкуп земли невыгоден правительству Самарской области, куда большей интерес представляет комплексное освоение земель в этом районе.

Теперь, после получения денег из федерального бюджета на проведение изыскательских работ, стало ясно, что региональные власти при строительстве стадиона будут учитывать не только интересы дачников, но и экологический фактор.

В Самаре состоялось совещание по вопросам проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу. Самару к 2018 году должны подготовить к проведению одного из этапов ЧМ.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил учесть в проекте интересы частных собственников, а также применить международные экологические нормы при реализации подобных масштабных проектов.

«FIFA предъявляет самые серьезные требования к этому вопросу. Мы в обязательном порядке должны получить международный сертификат экологической безопасности. В настоящий момент его подготовкой занимается одна из американский компаний», - заявил главный архитектор московского ООО Проектный институт уникальных сооружений «Арена» Дмитрий Буш.

Таким образом граждане, которые иопасались за сохранность своего имущества и земельных участков могут успокоиться. Никто сживать с земли их не будет. Более того близость столь значимого спортивного объекта будет способствовать развитию инфраструктуры, что в конечном итоге увеличит комфорт проживания в этом районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах