277

4 млрд рублей перечислили подрядчикам на строительство стадиона к ЧМ-2018

Самара, 9 февраля - АиФ-Самара. Генеральному подрядчику, который занимается строительством самарского стадиона для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, перечислили первый бюджетный транш - 4 млрд. рублей.

Следующий транш придёт в середине весны. «В апреле должны получить сопоставимую сумму на дальнейшее строительство», - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Однако, как сообщают сегодня «Известия» », в проект стадиона ЧМ-2018 в Самаре могут внести изменения. Застройщики предлагают перепроектировать самарский футбольный стадион, так называемый «сфероид»,  за счёт использования модели с постоянными и временными местами, а также упрощения ряда других конструктивных элементов. Это соответствует требованиям ФИФА к объектам мундиаля, при этом позволит уложиться в смету, что не возможно при уже утверждённом проекте из-за удорожания материалов и некоторых работ, оплата которых зафиксирована в валюте.

В правительстве пока настаивают на выполнении работ в рамках утвержденных ранее смет, но в отдельных вопросах соглашаются с застройщиками и готовы пойти на компромисс. Вопрос будет рассматриваться на спецсовещании в кабмине 10 февраля.

Напомним, ранее Виталий Мутко заявил, что из-за кризиса есть риск остановки строительства стадионов к Мундиалю.

Но Николай Меркушкин уверен, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России, и будет содействовать улучшению инфраструктуры области.

По словам Николая Меркушкина, в 2015 году в рамках подготовки к мундиалю планируется освоить около семи миллиардов рублей федеральных денег на дорожное строительство.Так, например, ремонт Московского шоссе, проходит за счет средств подготовки к ЧМ-2018.После завершения работ на Московском шоссе, строители приступят к ремонту улицы Ново-Садовой. На всё это в текущем году выделено четыре миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах