99

В тольяттинском молоке нашли кишечную палочку

Самара, 30 августа – АиФ-Самара. Самарский центр стандартизации и метрологии попали образцы молока, произведенные в Красном Яре и Тольятти. Результаты исследования молочной продукции показали, что в продуктах завышена бактериальная обсемененность. Кроме того, в молоке тольяттинского производства обнаружена кишечная палочка.

По мнению экспертов, подобное могло произойти в результате грубых нарушений санитарных требований на производстве и использования низкого качества сырья.

Отметим, что в Самарской области это не первый случай обнаружения некачественной молочной продукции локального производителя. В июне прошлого года прокуратура Красноярского района Самарской области с участием специалистов управления Роспотребнадзора проверили как ООО «Красноярское молоко» соблюдает требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Поводом к проверке послужило, то что в дошкольные детские учреждения города поставлялось некачественная продукция этого предприятия, а именно сливочное масло торговой марки «Красава».

Согласно данным лабораторных исследований образцов сливочного масла «Красава», продукт не соответствует требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочек, содержание дрожжей и плесени выше допустимых норм.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах