Примерное время чтения: 1 минута
341

В продуктах питания обнаружено превышение бактериальной обсемененности

Самара, 7 августа - АиФ-Самара.

Сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории, в ходе проведённых с 29 июля по 2 августа проверки 70 проб пищевой продукции обнаружили в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах из мяса птицы и мясном фарше превышение общей бактериальной обсемененности (количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

Превышение общего числа санитарно-показательных микроорганизмов – бактерий, дрожжей, плесневые грибов, может свидетельствовать о возможной порче продукта, нарушении режимов хранения и транспортировки продукта, а также санитарно-гигиенических условий на производстве.

По результатам исследований будут приняты соответствующие меры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах