Примерное время чтения: 2 минуты
104

Дольщик обманул жителей Самары на 330 млн рублей

Самара, 21 августа – АиФ-Самара. В Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации Алексея Садчикова. По данным Генпрокуратуры мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Директор и учредитель ЗАО «Гагаринец» Алексей Садчиков с 2003 по 2010 гг заключил с гражданами 332 договора о долевом участии в строительстве двух многоквартирных домов в Самаре на общую сумму свыше 330 млн рублей. Мужчина не имел на этот вид деятельности разрешительной документации.

В итоге, обещанный 11 этажный дом превратился в 5 этажный недострой. Тогда как, в строительстве второго жилого объекта, вместо трехсекционного многоэтажного дома, фактически были частично сооружены только два. Так, застройщик создавал лишь видимость деятельности, когда направлял часть денег на отдельные строительные работы.

Остальные инвестиции были им похищены и израсходованы по своему усмотрению. Уже в 2010 г. работы остановились, а в 2011-м организация была признана банкротом.

Уголовное дело уже направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах