60

Мэрия Самары потратит 40 миллионов рублей на покупку земель для кладбищ

Самара, 6 июня - АиФ-Самара. Как сообщают в пресс-службе мэрии Самары, во втором квартале 2013 года город повторно проведет аукцион на покупку земель под новые кладбища. На эти цели в бюджете Самары предусмотрено 40 млн рублей.

Напомним, что аукцион по закупке земельных участков под кладбища, который горадминистрация проводила в конце 2012 года, признали несостоявшимся. На него не поступила ни одна заявка. Максимальная цена контракта была установлена в размере 160 миллионов рублей.

Отметим, что в этом году власти города приобрели в собственность два новых участка земли для размещения кладбищ. Одно из них – «Самарское» откроют в Кинельском районе (рядом с селом Парфеновка), а второе («Центральное») рядом с муниципальным предприятием «Рубежное».

Напомним, что в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора установипи, что кладбища «Безымянское», «Яблонька», «Сорокины хутора», «Южное», «Городское», «Управленческое» и «Мехзаводское» с каждым годом разрастаются все больше, и в настоящее время находятся уже слишком близко к жилым домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах