101

Наркодилеры пытались передать героин в колонию и в больницу

Самара, 3 июня – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Самарской области, в конце прошлой недели «уловом» наркополицейских стало 65 граммов героина. Наркотики изъяли у двух наркодиллеров.

Первой задержали женщину, которая намеревалась перебросить героин в исправительную колонию №10. Она добровольно отдала оперативникам сверток с 15 граммами наркотика.

Второй поставщик героина был пойман около областной туберкулезной больницы, куда вез 10 свертков наркотического вещества весом в 50 граммов.

Напомним, что в начале мая в Самаре произошел похожий инцидент. Адвокат Екатерина Миронова пыталась пронести в сумке своему арестованному подзащитному наркотик. Когда женщина пришла в СИЗО№1, наркополицейские попросили ее показать содержимое сумки.

В ходе досмотра в кармашке был обнаружен пузырек из-под лекарственного средства «Нафтизин» с белой жидкостью. Адвокат сказала, что это лекарство для ее подзащитного.

Однако экспертиза показала, что это был разведенный героин. Общая масса запретного вещества составила 13,5 граммов. Миронова заявила, что «лекарство» не принадлежит ей, ее попросили забрать его и передать ее подзащитному.

Однако на адвоката завели уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием служебного положения». В данный момент женщина находится под подпиской о невыезде. Материалы дела - в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах