91

Гражданин Таджикистана осужден на 15 лет 6 месяцев за контрабанду героина

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Суд Ленинского района Самары признал виновным гражданина Республики Таджикистан в контрабанде героина и покушении на сбыт 6 килограммов героина посредством организации тайников – «закладок», сообщает УФСКН РФ по Самарской области.

40-летний Фахриддин Алимардонов приобрел в Таджикистане партию героина массой 427 граммов, которую перевез авиационным транспортом на территорию России внутриполостным способом - в желудочно-кишечном тракте. В ночь с 26 на 27 июня 2014 г. Алимардонов прибыл в Оренбург рейсом № 5906 «Душанбе - Оренбург». Оттуда на маршрутном такси он отправился в Самару, где ранее арендовал квартиру в Ленинском районе города.

Когда упаковки с героином естественным путем вышли из организма, Алимардонов смешал высококонцентрированный героин с 5,5 кг сахара, получив, таким образом, не менее 6 кг 66 граммов героина с содержанием наркотического компонента - диацетилморфина - около 5%, предназначенного для дальнейшего сбыта.

Хранил наркотик Алимардонов в арендованной квартире и сбывал героин посредством тайников - «закладок» с использованием безналичного расчета.

24 сентября 2014 года наркополицейские задокументировали сбыт партии героина массой 112 граммов по этой схеме жителю Самары Павлу Сёмину. Героин предназначался для поставки на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН.

26 сентября Алимардонов был задержан сотрудниками УФСКН России по Самарской области в Ленинском районе Самары с поличным при организации тайников для сбыта героина. При нем был обнаружен сверток с героином массой 198 граммов, на участках местности неподалеку от места задержания – 37 свертков с героином различной массы внутри. Общая масса изъятого у Алимардонова героина составила 5,9 килограмма.

При обыске в квартире по месту проживания Алимардонова изъяты кофемолка и электронные весы со следовым количеством героина, а также упаковочный материал, банковские карты.

При задержании Алимардонов полностью признал свою вину, однако затем в ходе следственных действий заявил, что наркотик нашел на участке местности, а расфасовывал и хранил его без какой-либо цели, «просто экспериментировал».

В отношении Алимардонова было возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере» и «контрабанда наркотических средств в крупном размере».

Ленинский районный суд Самары приговорил Алимардонова к 15 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах