71

Сызранец выронил пакетик с героином на крыльце полицейского участка

Cамара, 31 мая – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба сызранского линейного отделения МВД России на транспорте, 29 мая в городе произошел необычный инцидент. Житель Сызрани потерял пакет со 150 граммами героина прямо на крыльце здания ведомства.

Полицейские задержали 49-летнего мужчину по подозрению в наркоторговле. Когда подозреваемого вели, то на крыльце отделения полиции из кармана его одежды выпал целофановый сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это героин.

Мужчина признался в том, что сверток принадлежит ему. По данному факту стартовал уголовный процесс, подозреваемого арестовали.

Не менее необычный случай, связанный оборотом наркотиков, произошел в начале мая в Самаре. Адвокат Екатерина Миронова пыталась пронести в сумке своему арестованному подзащитному героин.

Когда женщина пришла в СИЗО№1, наркополицейские попросили ее показать содержимое сумки. В ходе досмотра в кармашке был обнаружен пузырек из-под лекарственного средства «Нафтизин» с белой жидкостью. Адвокат сказала, что это лекарство для ее подзащитного.

Однако экспертиза показала, что это был разведенный героин. Общая масса запретного вещества составила 13,5 граммов. Миронова заявила, что «лекарство» не принадлежит ей, ее попросили забрать его и передать ее подзащитному.

На  адвоката завели уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием служебного положения». В данный момент женщина находится под подпиской о невыезде. Материалы дела - в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах