https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
48

В 2012 году в Самару из-за рубежа посылками пришло более кило наркотиков

Самара, 12 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба самарской таможни, за первый квартал 2013 года возбудили четыре уголовных дела, связанных с контрабандой наркотиков. А в 2012 году наркотики поставляли из Китая, Венгрии, Укрины, США, Израиля и Германии.

При этом больше всего контрабанды шло и идет из Украины. Всего по итоам года таможенники выявили 132 факта контрабанды наркотических веществ (более килограмма наркотиков, 109 граммов психотропных и 4,3 килограмма сильнодействующих веществ).

Товаром прикрытия при этом чаще всего выступают чай, кофе, клей, гипс, соли, ароматизаторы и компьютерная техника.

Напомним, что 7 апреля в Самарском магистральном сортировочном центре Почты России наркополицейские изъяли два международных почтовых отправления из Великобритании и Бельгии, в которых находились пакетики с мефедроном общей массой в 10 граммов.

По факту контрабанды наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошел в Самаре в 2012 году, когда самарец заказывал марихуану из Вьетнама.

Тогда 30-летний житель Самары получил условный срок за контрабанду и хранение наркотиков. Мужчина попался на посылке из Вьетнама, в котором сотрудники ФСБ обнаружили пакетик с марихуаной массой 0,54 грамма. По факту контрабанды наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Вскоре наркополицейским удалось выйти на заказчика и получателя письма с марихуаной. Изъятую в почтовом отправлении марихуану он приобрел у молодого человека, который отдыхал во Вьетнаме. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В итоге суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах