55

Стрелявшим на свадьбе мигрантам могут ужесточить приговор

Самара, 15 мая – АиФ-Самара. Как сообщает прокуратура Самарской области, ведомство оспаривает приговор мужчинам, которые напали на свадебный кортеж. В надзорной инстанции считают, что наказание для преступников избрано слишком мягкое.

Отметим, что за хулиганство и нанесение телесных повреждений мужчин приговорили к нескольким месяцам исправительных работ. В судебный процесс были вовлечены трое уроженцев Кавказа, которые обстреляли свадебный кортеж в Самаре.

Конфликт состоялся 22 февраля 2013 года, в результате чего пятеро человек получили травмы. По словам подсудимых, пострадавшие оскорбили их по этническому признаку. Когда гости и молодожены возвращались со свадьбы на автобусе, им неожиданно перекрыл дорогу автомобиль, в котором находились граждане кавказской национальности.

Кавказцы сначала угрожали пассажирам автобуса, а потом и вовсе началась физическая «расправа». Закончилась конфликтная ситуация перестрелкой.

Один из нападавших достал травматический пистолет и начал стрелять по гостям. Одному из гостей свадьбы прострелили живот, у другого сломана рука, у остальных многочисленные ушибы.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело (статьи «Побои» и «Хулиганство»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах