71

В Самарской области на обочины дорог выбросили 20 тонн останков свиней

Самара, 12 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает самарская межрайонная природоохранная прокуратура, стартовала проверка по факту обнаружения в регионе 20 тонн останков свиней. Разделанные туши были найдены на 5-м километре автодороги Красноармейское - Пестравка и на трассе Самара – Чапаевск (около села Воскресенка).

«Мы предполагаем, что предприятие, занимающееся переработкой свинины, не стало утилизировать отходы, а просто выбросило их», - пояснил старший помощник самарского межрайонный природоохранного прокурора Алексей Амзин.

По данным областного Россельхознадзора, установлены предполагаемые нарушетели - новокуйбышевское предприятие и житель Самары, водящий КаМАЗ.

Напомним, что в 2012 году фермер незаконно захоронил 47 инфицированных свиней на береговой полосе реки Сок. Экспертиза показала, что животные заражены возбудителем эризипелоида свиней (рожа свиней).

Данное заболевание внесено в перечень карантинных и особо опасных болезней животных. Возбудитель этого заболевания устойчив к факторам окружающей среды и может сохраняться в почве на протяжении долгих месяцев, что создает угрозу заражения людей и животных.

В отношении фермера возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах