71

11 турбаз оштрафовали за экологические и противопожарные нарушения

Росприроднадзор оштрафовал в Самарской области 11 туристических баз отдыха оштрафованы за экологические и противопожарные нарушения. Об этом сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря регионального управления природоохранного ведомства Татьяну Пономареву.

По ее словам, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения требований природоохранного и природоресурсного законодательств на турбазах, расположенных на территории национального парка "Самарская Лука". На данный момент, сотрудники Росприроднадзора проверили 13 объектов. К компаниям-владельцам турбаз "Зеленый берег", "Лукоморье", "9 ГПЗ", "Радуга", "Жигулевское приволье", "Каскад", "Малыш", "Лазурная", "Самарская Лука" и "Каменное озеро" были предъявлены штрафные санкции в размере от 12,5 до 80 тысяч рублей за различные нарушения.

Например, на "Радуге" были незаконно вырублены деревья, а остатки древесины в нарушение правил пожарной безопансоти оставлены в лесу. На базе отдыха "Искра" были выявлены нарушения условий лицензионного соглашения при добыче подземных вод с целью водоснабжения. В частности, владельцем турбазы - компанией "Заречье" - не была проведена оценка запасов подземных вод, не разработана и не согласована с распорядителем недр программа работ по созданию и ведению мониторинга состояния подземных вод, не ведется учет добываемой воды. Также на территории турбазы повреждены шесть дубов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах