63

Незаконная свалка угрожает уникальной лесополосе в Самарской области

Самара, 22 августа - АиФ-Самара. Инспекторы государственного лесного контроля обнаружили в Волжском лесничестве несанкционированную свалку, сообщает пресс-служба облправительства. Она расположилась в лесу неподалеку от поселка Рощинский, в непосредственной близости от уникальной лесополосы, появившейся более 100 лет назад благодаря усилиям знаменитого русского лесовода Нестора Генка.

«Сейчас эта особо охраняемая природная территория - «генковские полосы» - защищает Самару от наступления пустыни и суховейных казахских ветров. Отношение к вековому наследию населения сегодня можно назвать преступным. Если на стихийной свалке произойдет возгорание, то лесополоса может серьезно пострадать», - отмечают специалисты.

По словам главного консультанта управления государственного лесного контроля и пожарного надзора по Волжскому лесничеству Леонида Егорова, характер отходов говорит о том, что мусор на свалку свозят с торговых точек и воинских частей. В частности, здесь можно увидеть пустые бутылки, строительный мусор и ящики защитного цвета. Сейчас по факту обнаружения свалки проводится проверка.

Виновный будет оштрафован по статье 8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах». Возможно, к ответственности привлекут и руководителей муниципалитета, так как в соответствии с действующим законодательством муниципальные власти должны организовывать вывоз мусора и ликвидировать несанкционированные свалки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах