77

"Зеленый патруль" выявил 33 экологических нарушения в Самарской области

Общественные инспекторы по охране природы выявили на территории Самарской области 33 экологических нарушения, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Зеленый патруль".

Нарушение природоохранного законодательства были обнаружены специалистами организации в ходе экспедиции "Великие реки России. Самарская область". Экологи подали заявление по этим эпизодам в следственные органы губернии, а также направили соответствующие жалобы в адрес межрайонного природоохранного прокурора, руководителя Росприроднадзора по Самарской области.

Инспекция "Зеленого патруля" работала с 5 февраля по 23 марта во всех районах Самарской области. В частности, были обследованы источники химического и радиоактивного загрязнения в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске и Сызрани. Экологи отобрали более 120 проб воды, почвы, снежного покрова и воздуха. Наиболее серьезные обвинения "Зеленый патруль" выдвинул в адрес властей Самары (повреждение городских зеленых насаждений), Тольятти (повреждение городских зеленых насаждений), а также руководства ряда предприятий.

Так, Новокуйбышевского НПЗ экологи обвинили в загрязнении атмосферного воздуха, "Тольяттиазот" в загрязнении воздуха 4-х населенных пунктов и незаконное обращение с накопленными отходами производства, "Тольяттикаучук" в загрязнении воздуха и прошлый экологический ущерб, включая накопленные отходы, "Прогресс" и "Стройфарфор керамику" в сбросе неочищенных стоков в водоемы Самары, "Фосфор"(Тольятти) в обращении с радиоактивными отходами производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах