https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Самара вплотную приблизилась к регионам с повышенной опасностью дорог

Самара, 25 декабря - АиФ-Самара. Согласно опубликованным данным рейтинга безопасности российских дорог, Самара оказалась далеко не на первом месте. Более того, регион вплотную примыкает к категории «дорог с повышенной опасностью». Дело в том, что в рейтинге исследованные региона России собраны в группы. Зеленая зона - это «безопасные дороги», желтая - «дороги с умеренной опасностью» и красная зона - «дороги с повышенной опасностью».

В очередном рейтинге первое место занимает Новосибирская область, последнее – Приморский край. Также в этом году столичный регион показал рост ДТП, в очередной раз испытав трудности в борьбе с гололедом, что стало причиной катастрофических пробок.

Самарская область попала в группу регионов с «умеренной опасностью». За 11 месяцев текущего года здесь произошло 4227 ДТП, в которых погибло 469 человек и пострадала 5196 самарцев. Именно с такими показателями Самара почти догнала Воронежскую область, которая открыла красную зону.

По данным составителей рейтинга, рост аварийности на российских дорогах показывает, что властям остро не хватает эффективных инструментов влияния на ситуацию. Виновниками 14% всех аварий являются пешеходы (водители в состоянии алкогольного опьянения совершают в два раза меньше ДТП).

Наиболее серьезные аварии с большим количеством жертв совершают водители автобусов и большегрузов, либо не справившиеся с управлением, либо уснувшие за рулем (почти 6% от общего числа). Напомним, по данным областного ГУ МВД, в Самаре большинство аварий происходят по вине безработных водителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах