26

Питер отправил Самару на 27 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Самара, 6 ноября - АиФ-Самара. Фонд «Петербургская политика» опубликовал сегодня, 6 ноября, исследование, подготовленное при поддержке информационного агентства REGNUM, на сайте которого и появился рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. 

По словам исследователей, присвоение оценок (по 10-балльной шкале) давалось с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов (конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий), так и текущих событий. К числу событий, способствующих повышению рейтинга, отнесли успехи при взаимодействии с федеральными органами власти; принятие решений, нацеленных на улучшение экономической ситуации; успешные для власти политические события (в том числе итоги избирательных кампаний); высокие оценки регионов по итогам различных исследований и рейтингов, а также эффективное урегулирование конфликтных ситуаций. Так же учитывался и социальный аспект, например, аренда авто СПб стоит намного дешевле, чем в Самаре.

Самара в результате нелегкого «соревнования» набрала 7,6 балла из 10 максимальных. К позитивным факторам отнесено включение Самары в список городов-организаторов ЧМ-2018 и митинг рабочих «Тольяттиазота» в защиту православных святынь, с предложением «перевоспитания» участниц Pussy Riot. Негативных факторов оказалось гораздо больше: объявление губернатора о том, что с 2013 года Самарская область перестанет быть регионом-донором и будет получать трансферты из федерального бюджета; угроза банкротства ОАО «Тольяттиазот» на фоне сообщений о том, что китайская корпорация Hubei Yihua Chemical Industry собирается завладеть контрольным пакетом акций ОАО «Тольяттиазот».

Помимо этого, отрицательно сказалось возбуждение уголовного дела против главы администрации Сызрани за махинации с землей, уход медицинских работников из областного кардиодиспансера, возбуждение уголовного дела против чиновников самарского департамента строительства и архитектуры, а также включение ООН Самары в список вымирающих городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах