Среди насущных проблем - развитие общественного транспорта в регионе и качество дорог. О том, что именно этим направлениям нужно уделять больше внимания, напомнил Сергей СИМАК, председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности. Владимир Артяков рассказал, что сегодня в губернии реализуется целый комплекс мер по улучшению дорожно-транспортной ситуации. В этом году, например, масштабная реконструкция дорог началась в Самаре. Из городского, областного и федерального бюджетов на ремонт дорожного покрытия областной столицы направлено более 1,6 млрд рублей.
- Ваша помощь крайне необходима при разработке наиболее приемлемых вариантов развития дорожной и транспортной сети, - обратился к членам общественной палаты губернатор. - Ваши предложения будут услышаны и приняты на вооружение. Валентина СИДОРОВА, член комиссии по образованию и науке, поинтересовалась о том, будут ли предприниматься какие-то дополнительные меры по обеспечению детей местами в детсадах губернии. Ведь сегодня проблема нехватки мест в садиках актуальна не только для жителей Самары и Тольятти, но и для всей области. Владимир Артяков отметил, что областное правительство в этом году выделило более 200 млн рублей на открытие 140 новых групп в детсадах.
Это на 40 млн рублей больше, чем затраты на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях в прошлом году. Кроме того, сейчас уже разработан проект областной целевой программы по строительству и реконструкция дошкольных учреждений на ближайшие 10 лет. Эта программа позволит создать свыше 18,5 тысяч «детсадовских» мест и решить проблему очередей в дошкольное учреждение. Глава региона призвал членов палаты подключится к процессу решения этой проблемы. В заключение Владимир Артяков поблагодарил членов общественной палаты за конструктивную и содержательную работу в течение 2010 года.
Наш комментарий
Владимир АРТЯКОВ, губернатор Самарской области Деятельность губернской общественной палаты чрезвычайно важна для государства и общества. Она является эффективной площадкой для выражения мнения жителей губернии по самым актуальным вопросам, обеспечивающей «обратную связь» органов власти с нашими гражданами. Не менее важна её функция как эффективного средства общественного контроля. Все предложения и рекомендации выработанные общественной палатой учитываются при планировании дальнейших шагов регионального Правительства
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть