27

В Самарской области очередь в детсады ликвидируют через 4-5 лет

Очередь в детские сады Самарской области планируется полностью ликвидировать через 4-5 лет. Об этом, как передает РИА Новости, глава региона Владимир Артяков заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Мы заложили средства, которые позволят в течение четырех - пяти лет полностью закрыть очередь", - заявил губернатор.

Глава государства поинтересовался, каким образом в Самарской области решают проблему с нехваткой мест в детсадах. Артяков ответил, что решение этого вопроса ведется по нескольким направлениям.

"Во-первых, это строительство новых детских садов, во-вторых, мы изымаем старые, которые отдавались коммерческим организациям и каким-то учреждениям, реконструируем их и принимаем детей. А в-третьих, мы реконструируем существующие детсады с увеличением числа детских групп", - пояснил губернатор.

Напомним, что накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Самарскую область с официальным визитом. Он принял участие заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном проблемам экологии и охраны окружающей среды. После этого глава государства встретился с Владимиром Артяковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах