52

Госслужащие и медики Самары тратят рабочее время «впустую»

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. Согласно данным исследования, у каждого второго респондента на «бестолковые» задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день. Однако сотрудникам жалко того времени, которое потрачено на отчетность о проделанной работе, внесение одних и тех же цифр в разные таблицы. Напрягают многих длительные планерки и лишний документооборот.

Больше всего бесполезных обязанностей выполняют госслужащие. Представители этой отрасли чаще других считают многие из своих дел бесполезными. С ними согласны и представители таких сфер, как управление персоналом и тренинги. Сюда же отнесли медицину и фармацевтику. Следом идет юриспруденция, маркетинг и реклама.

Также исследование показало, что чаще других позиций на бессмысленные занятия на рабочем месте жалуются линейные менеджеры и менеджеры среднего звена. Однако при этом большинство топ-менеджеров уверены, что бесполезной работы они не выполняют. Ко всему прочему, опрос HeadHunter показал, что чем больше численность компании, тем больше шанс, у сотрудников на выполнение бесполезной на их взгляд рабоы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах