Примерное время чтения: 2 минуты
97

Жители Кировского района борются за парк им.60-летия ВЛКСМ, где могут построить ЖК

Самара, 19 октября АиФ-Самара. В среду, 17 октября, в ДК им. Литвинова на публичные слушания собрались жители Кировского района с целью защитить от застройки земельный участок на пересечении ул. Стара-Загора с ул. Алма-Атинской, сообщает Волга Ньюс. Семь лет назад на этой территории располагались дачные участки. Данная территория принадлежит компании ОАО «Талисман», которая выкупила большинство дачных участков, и теперь планирует возвести здесь жилой квартал.

На публичных слушаниях решалась судьба земельного участка площадью 24 758 кв. метров. Проект предполагает строительство 12 пяти- и шестиэтажных домов, офисного здания, спортивной площадки, а также зоны барбекю, сообщает директор компании-застройщика. Совсем рядом с этой территорией располагается лесопарк им. 60-летия ВЛКСМ.

Глава компании в начале слушаний сразу пообещал, что застройка ни в коем случае не затронет территорию лесопарка, ни одного дерева не будет спилено. Но жители усомнились в его словах. Против застройки активно выступали не только те, для кого парк - единственное место для прогулки, занятия спортом.

Также в защиту парка выступили представители спортивно-туристического клуба «ВелоСамара». Они уверены, что постройка ЖК усугубит экологическую обстановку в городе.

По итогам публичных слушаний голоса распределились следующим образом: из 41 присутствующих 13 поддержали смену зонирования земельного участка, 26 выступили категорически против, еще двое воздержались.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах