https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
78

Охотник заплатит 115 тысяч рублей за убийство лося

Самара, 27 сентября - АиФ-Самара. В Самарской области суд оштрафовал охотника за незаконное убийство лося, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно данным следствия, в ноябре 2011 года на территории охотничьего хозяйства «Тургеневское» в Кинельском районе Сергей А. охотился на лося, не имея на это соответствующей лицензии. Для выслеживания и преследования животного он использовал автомобиль ВАЗ-212140. В результате он застрелил лося из охотничьего ружья 12 калибра. Ущерб, нанесенный действиями охотника департаменту охоты и рыболовства Самарской области, был оценен в размере свыше 110 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по п.п. «а,б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства) и приговорил его к выплате штрафа в размере 5 тысяч рублей. Также при рассмотрении дела в полном объеме были удовлетворены требования прокуратуры о взыскании с охотника материального ущерба и ходатайство о вынесении частного постановления руководителю департамента о необходимости аннулирования охотничье-рыболовного билета на имя подсудимого.

Кроме того, прокуратура обратилась в полицию Самары с предложением аннулировать у А. разрешение на право хранения и ношения оружия. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах