Генеральная прокуратура РФ приступила к реализации механизма взыскания с беглого бизнесмена Бориса Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ", сообщает РБК.
Согласно данным Генпрокуратуры, похищенное имущество было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости и акций таких компаний, как "ОРТ", "ТВ-6", и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж.
Напомним, что 25 июня 2009 года Красногорский районный суд Московской области признал Березовского и его сообщника Юлия Дубова виновными в совершении мошенничества и легализации в особо крупном размере.
Суд приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы. Стоит отметить, что это наказание было вынесено с учетом приговора бизнесмена по эпизоду "Аэрофлот- Andava".
В качестве обвиняемых по данному делу Генпрокуратура России также привлекла Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера. Однако они умерли до вынесения указанного обвинительного приговора. Несмотря на это, на объекты собственности Патаркацишвили, Красненкера и их правопреемников также будут обращены имущественные взыскания.
Сегодня также стало известно, что на счет ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" осуществлен банковский перевод 52,222 млн долларов, которые также были похищены Борисом Березовским в результате мошенничества. Это было сделано на основании постановления Федерального судебного ведомства Швейцарской Конфедерации.
Уголовное преследование Березовского и участников созданного им транснационального преступного сообщества продолжается.
В настоящее время в производстве органов прокуратуры и суда России, а также ряда зарубежных стран находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Кроме того, проводится ряд доследственных проверок по новым фактам преступлений, совершенных Березовским. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть