https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Авиакомпания Китая начала перевозки пассажиров, приостановленные по вине вулкана

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонида Игнатенко.

Из-за отмены рейсов китайской авиакомпании Air China после извержения исландского вулкана из аэропорта Пекина не могут вылететь несколько сот россиян. При этом аэропорт в Москве открыт, и другие авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Пекином.

Туристы остались без помощи, им пришлось размещаться в гостиницах за свой счет, а групповые визы истекли. Однако авиакомпания и другие китайские ведомства, в частности, управление по делам туризма отстранились от решения проблем.

- Как утром сообщил нам МИД КНР, Air China сегодня возобновила полеты, - сказал дипломат.

По его информации, компания планирует осуществить в течение дня три рейса, один по расписанию и два дополнительных.

- Первый рейс должен вылететь около 11 утра (7.00 мск), второй по расписанию, третий, по мере того, как соберут пассажиров, - отметил собеседник агентства.

Также по его информации начинает полеты в Россию и компания Хайнаньские авиалинии. В понедельник вечером стало известно, что китайские перевозчики Air China и Хайнаньские авиалинии, отменившие по погодным условиям полеты в Москву, передадут застрявших в Пекине пассажиров и деньги, выплаченные ими за билеты, российской компании Аэрофлот.

Ранее предполагалось, что российский перевозчик введет дополнительные рейсы для эвакуации туристов из международного аэропорта Пекина.

По информации посольства, помощь Аэрофлота в введении дополнительных рейсов пока не понадобилась. Напомним, что в Пекине заложниками извержения вулкана в Исландии оказались около 300 россиян, многие опасались визовых проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах