https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Российский Аэрофлот пытается определиться с Боингами

Напомним, что на сегодняшний момент весь среднемагистральный парк Аэрофлота состоит из самолетов семейства A320; самолеты Boeing 737 используются только дочерними компаниями Нордавиа"и Донавиа.

В скором времени в группу Аэрофлот должны войти также авиаактивы Ростехнологий - ФГУП ГТК Россия, ФГУП Кавминводыавиа, ФГУП Оренбургские авиалинии, ОАО Владивостокавиа, ОАО Саратовские авиалинии и ОАО Сахалинские авиатрассы.

Однако следует заметить, что предложение о приобретении Боингов для Аэрофлота будет выгодным только при приемлимой их стоимости. Лучше, ниже рыночной.

 Напомним, что в августе 2009 года на Международном авиакосмическом салоне Ростехнологии объявляли тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов.

На сегодняшний день госкорпорация, кроме лайнеров Boeing, планирует приобретать самолеты МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet100 у ОАК.

В ближайшее время Ростехнологии совместно с Аэрофлотом приступят к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов.

Подписанное в апреле соглашение об управлении ОАО Аэрофлот авиационными активами Ростехнологий закрепляет за госкорпорацией преимущественное право на покупку и лизинг самолетов для "Аэрофлота" и авиаактивов Ростехнологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах