64

Еще в одном магазине «Чакона» нашли экстремистскую литературу

Самара, 12 сентября - АиФ-Самара. Еще в одном книжном магазине «Чакона» выявлен факт реализации экстремистской литературы, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Он расположен в Промышленном районе Самары и принадлежит ООО «Киви».

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в магазине продавали книги «История о пророках от Адама до Мухаммада, со слов Ибн Касира», 3 части «Истории пророков», «Достопочтенная Хадиджа. Лучшая из женщин», «Созвездие праведных халифов», «Беседы и наставления», «Последний вздох», и «Хадж согласно Хадисам», которые признаны экстремистской литературой и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим в отношении компании и ее должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, что ранее аналогичное нарушение было выявлено в магазине «Чакона», расположенном в Кировском районе областной столицы. Его владельца - ООО «Ремикс» - также привлекут к административной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах