Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Самаре чиновника будут судить за махинации с лесными участками

Самара, 3 сентября - АиФ-Самара. В Самаре перед судом предстанет бывший главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству, обвиняемый в двух эпизодах мошенничества с лесными участками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Согласно данным следствия, 38-летний госслужащий Б. распространил среди жителей поселка Прибрежный информацию о продаже лесных участков в районе садово-некоммерческого товарищества «Золотые пески», пообещав вывести их из лесного фонда и оформить в собственность. Он огородил территорию леса и разделил ее на отдельные земельные участки, которые «продавал» из расчета 20 тысяч рублей за одну сотку земли.

Мошенник демонстрировал «покупателям» участки, заверяя, что большая часть их уже успешно распродана. Таким образом в 2008 году он похитил у трех граждан 500 тысяч рублей, обещав оформить земельные участки площадью 1,5 тысячи и 1 тысяча квадратных метров.

На днях следователи отправили дело мошенника в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу. Отметим что в феврале этого года чиновник был осужден за совершение аналогичных преступлений к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах