42

Чиновника минприроды будут судить за махинации с землями лесного фонда

Самара, 5 мая - АиФ-Самара. Чиновника министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Алексея Б. будут судить за махинации с землями лесного фонда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно данным следствия, Б., будучи главным специалистом управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству, ввел в заблуждение двух арендаторов земельных участков относительно возможности перевода земель из состава земель лесного фонда в их собственность.

За свои «услуги» он получил от граждан денежные вознаграждение из расчета по 20 тысяч рублей за одну сотку земли. Всего мошенник получил более 500 тысяч рублей.

Чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В скором времени он предстанет перед судом.

Стоит отметить, что Б. ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В марте 2012 года за обман 5 землевладельцев и мошенническое получение 1 млн 400 тысяч рублей он был осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2, 5 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах