38

Житель Самары продал государственной земли на 8 млн рублей

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. За три года обвиняемый оформил права собственности на земельные участки, принадлежащие Российской Федерации в лице Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования по Самарской области. Затем мошеннику удалось перепродать шесть участков.

Обвиняемый составлял на людей, согласившихся по незнанию за небольшое вознаграждение поучаствовать в деле, фиктивные документы. Такие, как свидетельства о праве собственности на земельные участки и выписки из постановлений органов муниципальной власти о выделении и предоставлении земельных участков. У него на руках уже были доверенности на представление интересов подставных хозяев участков в различных административных учреждениях, а также оформление права собственности и продажу.

В настоящее время готовятся иски о возвращении земельных участков из незаконного владения. Один из участков уже был истребован из незаконного владения и его договор купли-продажи признан недействительным. Дело направлено в суд. 32-летнему обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах