36

Мэрия Самары усилит борьбу с аллергенной растительностью

Самара, 30 августа - АиФ-Самара. Вчера на совещании в мэрии Самары глава города Дмитрий Азаров поручил подчиненным усилить борьбу с аллергенной растительностью.

«Коллеги, концентрируйте свое внимание на этой теме. Очень много людей страдает от аллергенной растительности. Самое главное - понимать, что эту работу нужно вести постоянно: искать варианты системного решения проблемы», - заявил мэр.

По словам руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, среди аллергенной растительности в Самаре превалирует амброзия. Площадь городских территорий, где требуется регулярный покос травы, составляет примерно 1 тысячу 900 га.

Муниципальные предприятия «Благоустройство» и «Спецремстройзеленхоз» содержат 523 га. За остальной территорией следят хозяйствующие субъекты, в число которых входят и коммерческие структуры, и муниципальные учреждения. Слабо участвуют в этой работе управляющие компании.

Глава города поручил административным комиссиям стоит строже работать с организациями, которые не выполняют обязательств по содержанию территорий, и чаще применять штрафные санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах