https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Дело о хищении металла с АвтоВАЗа передали в суд

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении металла с АвтоВАЗа, сообщает пресс-служба ведомства. Рассматривать его будут в Автозаводском районном суде.

Напомним, что обвиняемыми по делу проходят 8 человек - 33-летний Алексей Орлов и 7 сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» и вспомогательных организаций, задействованных в транспортировке сырья.

По версии следствия, организатором преступной группы был Орлов. Он разработал план хищений металла с завода, структуру группы, роли ее членов, систему конспирации и противодействия правоохранительным органам.

В феврале 2011 года сообщники вывезли с территории АвтоВАЗа свыше 25 тонн стали на сумму более 900 тысяч рублей и поместили на хранение в арендуемый ангар. Через месяц похищенный металл нашли полицейские. Они оставили сырье на ответственное хранение на той же базе, но в июле 2011 года преступники снова его похитили.

В это же время правохранители поймали с поличным члена преступной группы, который на служебном КамАЗе вывез с территории завода более 24 тонн стали стоимостью свыше 580 тысяч рублей.

Вскоре были задержаны все члены банды. Им предъявили обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере). Теперь преступники предстанут перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах