Примерное время чтения: 2 минуты
48

Расхитители бюджетной субсидии оставили «Автовазовцев» без работы

Самара, 26 декабря - АиФ-Самара. В ноябре прошлого года в регионе приняли программу на снижение напряженности на рынке труда и обеспечение занятости работников ОАО «АвтоВАЗ» и его дочерних обществ. Финансировали программу из областного и федерального бюджетов. Тогда некое ООО «Ремпроект» обратилось в местный Центр занятости населения, где им и предоставили 37,8 млн рублей по данной программе.

Как оказалось, организацию создали за два дня до подачи заявки как дочернюю ООО «ТПВ РУС». У компании даже не было производственных помещений и оборудования. Однако, средства предназначались на приобретение оборудования, компьютерной техники и отрезного станка. ООО «ТПВ РУС», в свою очередь, является изготовителем комплектующих изделий для автомобилей.

Чтобы исполнить договор, «Ремпроект» на производственной площадке «ТПВ РУС» изготавливало металлоконструкции для них. Затем субсидируемая компания приобрела оборудование на 36,3 млн рублей. Но вопреки назначению субсидии, приборы совместно используются работниками двух предприятий при производстве деталей для «АвтоВАЗа».

В результате в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «ТПВ РУС» и ООО «Ремпроект» возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах