82

В Чапаевске обнаружили незаконный пункт приема металлолома

Самара, 18 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России, 16 апреля полицейские Чапаевска обнаружили в городе на улице Строительной нелегальный пункт приема металлолома.

В незаконной скупке и продаже лома черного и цветного металлов подозревают 26-летнего местного жителя.

У «бизнесмена» полицейские изъяли более тонны лома черного металла. В настоящее время по этому факту проводится проверка.

Напомним, что в августе 2012 года сотрудники правоохранительных органов раскрыли крупную кражу цветного металла с Новокуйбышевского НПЗ. Тогда из цеха №20 пропали 23 тонны цветного металла общей стоимостью 1,043 млн рублей. Добычей преступников стали 7 секций от аппаратов воздушного охлаждения зигзагообразного типа - 2 из нержавейки и 5 латунных. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере».

В ходе расследования они выяснили, что металл с предприятия вывезли автокран на базе КАМАЗа и автофургон Volvo и сдали его в пункт приема цветного металла. К моменту визита полицейских цветмет уже был распилен и подготовлен для дальнейшей транспортировки. Оперативники изъяли его отправили на хранение на склад НПЗ. Вскоре были задержаны водители крана и фургона.

По словам задержанных, некие люди заплатили им 10 тысяч рублей за перевозку груза с завода в приемник цветмета. Они описали своих «работодателей». Один из них - 26-летний слесарь завода - был задержан. Он рассказал, что знал знал о готовящейся краже, но не принимал в ней активного участия. Только нашел транспорт для погрузки и вывоза металла. Зачинщиком, по словам слесаря, был бывший охранник предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах