https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

Казанские следователи закрыли дела о теплоходе «Петр Алабин»

Самара, 24 июля - АиФ-Самара. Все уголовные дела, возбужденные в отношении судовладельца теплохода «Петр Алабин» и членов экипажа, прекращены в связи с отсутствием состава преступления. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил представитель собственника судна, директора компании «Волжские путешествия» Михаила Киселева. По его словам, Киселев недавно получил соответствующие документы.

Напомним, что 11 июля 2011 года теплоход «Петр Алабин» был задержан в Казанском речном порту для проверки. В ходе нее специалисты выявили ряд нарушений, в связи с чем 15 июля Вахитовский районный суд вынес решение о запрете эксплуатации судна.

Однако теплоход покинул Казань и ушел в Самару. По данному факту казанское ЛУВДТ возбудило уголовное дело по статье «Самоуправство». Позже Казанский следственный отдел на транспорте (КСОТ) Приволжского следственного управления на транспорте СКР возбудил на Михаила Киселева дело по ст. 238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сейчас «Петра Алабина» готовят к навигации. На теплоходе завершаются ремонтные работы, после чего он будет пущен в эксплуатацию и начнет работать по индивидуальным заказам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах