52

Следственный комитет возбудил 2 новых дела по факту крушения "Булгарии"

Следственный комитет Росс возбудил два новых уголовных дела по факту крушения теплохода "Булгария", сообщает Lenta.ru.

Одно из дел возбуждено в отношении субарендатора "Булгарии", директора ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной. Ее подозревают в нарушении техники безопасности и иных правил охраны труда. По версии следствия, предпринимательница эксплуатировала судно с неисправностями, а также допустила к работе не обученный персонал.

Второе дело возбудили по факту злоупотребления должностными полномочиями старшим экспертом Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Яковом Ивашовым. Следствие полагает, что в июне 2011 года он из корыстной заинтересованности внес в официальные документы ложные сведения о техническом состоянии пассажирского теплохода.

Напомним, что Инякина и Ивашов уже являются фигурантами дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оба новых дела соединили с ним в одно производство.

Кроме того, сейчас расследуется дело в отношении начальника казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Ирека Тимергазеева и его подчиненного Владислава Семенова. Ранее их обвиняли в халатности. Однако на днях дело переквалифицировали на злоупотребление должностными полномочиями. Сейчас оба чиновника находятся под арестом.

Теплоход "Булгария" потерпел крушение в июле 2011 года в Куйбышевском водохранилище. В этот момент на судне находился 201 человек. 122 из них погибли. Непосредственной причиной крушения теплохода стало заливание воды во время шторма в открытые иллюминаторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах