https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

За враньё жительница Тольятти оштрафована на 7000 рублей

В марте текущего года молодая женщина обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, вырвавшего у нее из рук сумку с находившимися в ней телефоном и деньгами на общую сумму около 7000 рублей.

По словам дамы, неприятность случилась, когда она шла вечером по проспекту Степана Разина. В сумочке были деньги и мобильный телефон. В заявлении женщина требовала найти и наказать обидчика.

Как сообщает 63.ru, полицейские возбудили уголовное дело, начали проводить дознание, однако вскоре выяснилось, что никто ни на кого не нападал. Женщина просто выронила свой телефон в подвозившей ее машине, а написала заявление, потому что подумала: так сотовый наверняка найдут.

Однако, на языке юристов это называется ложным доносом, и за него предусмотрена уголовная ответственность. В суде женщина раскаялась. Суд принял во внимание и раскаяние, и степень вреда от такого вранья, и то, что женщина на момент суда была беременна. Все закончилось штрафом в размере 7000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах