126

В Тольятти обнаружены 3 «резиновые квартиры»

Самара, 8 мая — АиФ – Самара. 3 жительницы Тольятти незаконно прописали в своих квартирах мигрантов, сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

Согласно материалам следствия, Елена Лощенкова в период с февраля по апрель 2014 года получила деньги от иностранных граждан и  поставила их на учет в квартире. В настоящее время в отношении женщины Прокуратура Тольятти возбудила уголовное дело.

В  апреле 2014 года  были возбуждены два аналогичных уголовных дела.  Зумрат Бердикулова и Вера Леонова также незаконно прописали в своих квартирах иностранных граждан.

Сотрудники полиции выяснили, что Лощенкова и Леонова совершили преступление в корыстных целях, ради получения денег. Бердикулова отстаивала другую версию. Женщина сказала, что совершила неправомерный поступок из чувства сожаления. Она помогла мигрантам бесплатно, рассчитывая на то, что если ее семья окажется в другой стране, то их также безвозмездно поддержат.

Женщинам предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах